とびうおのムニエル トビウオ 塩 こしょう 小麦粉 油 レモン 白菜つぼみ菜 おひたし 厚揚げ煮つけ 水菜の煮浸し 水菜のおひたし 今日も畑から水菜 白菜のつぼみ菜などをとってきました。水菜もつぼみが出てきました。
トビウオ レシピ ムニエル-塩胡椒した切り身にお決まりの小麦粉を振って・・バターを溶かしたフライパンにローズマリーと共に入れ皮目を焼く。 その間に玉葱を薄くスライスし、白ワイムニエル~とびうお編 「とびうおっておいしいよ。 」誰かが言ってたな・・・鮮魚売り場に、ポツリと置かれた切り身のトビウオをしばしみつめていた。 しばらくすると、白い長靴に黒いビニールの前掛けをして威勢のいい声をはって・トビウオのお造り(発展レシピなし) ・青椒牛肉絲(→lv39 芝えびのチリソース煮→lv87 上海ガニの酔蟹) ・サクラマスのムニエル(→lv76 舌平目のムニエル)
トビウオ レシピ ムニエルのギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
「トビウオ レシピ ムニエル」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「トビウオ レシピ ムニエル」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「トビウオ レシピ ムニエル」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「トビウオ レシピ ムニエル」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「トビウオ レシピ ムニエル」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「トビウオ レシピ ムニエル」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「トビウオ レシピ ムニエル」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「トビウオ レシピ ムニエル」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
レシピ掲載元はこちら(レシピブログ) 5 トビウオの南蛮漬け 出典:wwwrecipeblogjp トビウオの象徴である「背びれ」を生かした盛り付けが、とっても素敵ですよね♪こちらは、トビウオの南蛮漬けレシピです! ワンポイントアドバイスの欄には、トビウオのさばき方まで丁寧にあるので必見です。 レモンが効いた南蛮漬けと背びれのインパクトは、来客のフライやムニエルなどに使う場合は、このままでも十分利用可能ですが、腹骨を取り除くと口当たりをよくすることができます。 また、合わせて皮も取り除けば、刺身やすり身としても利用できます。 腹骨と皮を取り除く 腹骨の付け根に包丁を当てて切り込みを入れ、その後、腹骨に沿わせて、すきとるように切り取ります。 皮は包丁でとる方法もありますが、マアジやトビウオといった魚は手で
Incoming Term: トビウオ レシピ ムニエル,
0 件のコメント:
コメントを投稿