とびうおのムニエル トビウオ 塩 こしょう 小麦粉 油 レモン 白菜つぼみ菜 おひたし 厚揚げ煮つけ 水菜の煮浸し 水菜のおひたし 今日も畑から水菜 白菜のつぼみ菜などをとってきました。水菜もつぼみが出てきました。
トビウオ レシピ ムニエル-塩胡椒した切り身にお決まりの小麦粉を振って・・バターを溶かしたフライパンにローズマリーと共に入れ皮目を焼く。 その間に玉葱を薄くスライスし、白ワイムニエル~とびうお編 「とびうおっておいしいよ。 」誰かが言ってたな・・・鮮魚売り場に、ポツリと置かれた切り身のトビウオをしばしみつめていた。 しばらくすると、白い長靴に黒いビニールの前掛けをして威勢のいい声をはって・トビウオのお造り(発展レシピなし) ・青椒牛肉絲(→lv39 芝えびのチリソース煮→lv87 上海ガニの酔蟹) ・サクラマスのムニエル(→lv76 舌平目のムニエル)
トビウオ レシピ ムニエルのギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
「トビウオ レシピ ムニエル」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
「トビウオ レシピ ムニエル」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
「トビウオ レシピ ムニエル」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ||
「トビウオ レシピ ムニエル」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ||
![]() | ![]() | |
![]() | ||
![]() | ![]() | |
「トビウオ レシピ ムニエル」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
「トビウオ レシピ ムニエル」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
「トビウオ レシピ ムニエル」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
「トビウオ レシピ ムニエル」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | |
![]() |
レシピ掲載元はこちら(レシピブログ) 5 トビウオの南蛮漬け 出典:wwwrecipeblogjp トビウオの象徴である「背びれ」を生かした盛り付けが、とっても素敵ですよね♪こちらは、トビウオの南蛮漬けレシピです! ワンポイントアドバイスの欄には、トビウオのさばき方まで丁寧にあるので必見です。 レモンが効いた南蛮漬けと背びれのインパクトは、来客のフライやムニエルなどに使う場合は、このままでも十分利用可能ですが、腹骨を取り除くと口当たりをよくすることができます。 また、合わせて皮も取り除けば、刺身やすり身としても利用できます。 腹骨と皮を取り除く 腹骨の付け根に包丁を当てて切り込みを入れ、その後、腹骨に沿わせて、すきとるように切り取ります。 皮は包丁でとる方法もありますが、マアジやトビウオといった魚は手で
Incoming Term: トビウオ レシピ ムニエル,
0 件のコメント:
コメントを投稿